За месяц задолженность по зарплате в Якутии снизилась на 25,4%

Якутск, 3 августа 2006, 12:55 — REGNUM  В июле 2006 года Якутия попала в число регионов, имеющих наименьший объем долгов по заработной плате. Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель министра труда и социального развития Якутии Валентина Синцова со ссылкой на данные Росстата.

По словам замминистра, в целом по России республика находится на 65 месте в списке субъектов, имеющих задолженность по зарплате, а в Дальневосточном федеральном округе - на 9. "Такого результата удалось добиться благодаря снижению задолженности по заработной плате, сохранению отсутствия задолженности работникам бюджетной сферы и ликвидации в полном объеме невыплат и задержек работникам предприятий промышленности, транспорта, связи и информатизации, строительства и промышленности строительных материалов", - подчеркнула Валентина Синцова.

По состоянию на 1 июля 2006 года, заработную плату задержали 13 предприятий на сумму 12,9 млн. рублей. В сравнении с предыдущим месяцем задолженность по зарплате снизилась на 25,4% или на 4,4 млн. рублей. По прогнозным данным, на 1 августа ожидается снижение долгов по заработной плате еще на 16,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail