"Наша Украина" подписала вчера и Универсал, и Меморандум, где четко прописаны вещи о ее входе в широкую коалицию: народный депутат

Киев, 3 августа 2006, 12:54 — REGNUM  "Мы имеем президента, способного действовать адекватно в критической ситуации", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сегодня, 3 августа, народный депутат Украины, член фракции Социалистической партии Украины (СПУ) Ярослав Мендусь.

"Виктор Ющенко принял решение, которое отвечает масштабу президента государства. Президента, который заботится о судьбе Украины, преодолении проблемы искусственного раскола государства. То, что Виктор Ющенко принял такое волевое решение (а я его по-другому не могу квалифицировать), свидетельствует о том, что мы имеем президента, способного действовать адекватно в критической ситуации. Сегодня в Верховную Раду поступило представление Президента. Сегодня состоится голосование за кандидатуру Виктора Януковича. "Наша Украина" подписала вчера и Универсал, и Меморандум, где четко прописаны вещи о входе "Нашей Украины" в широкую коалицию", - подчеркнул Мендусь.

По его словам, именно в этот момент продолжаются переговоры между Виктором Януковичем, Виктором Ющенко и представителям "Нашей Украины" относительно представления "Нашей Украины" в будущем правительстве.

Как сообщалось ранее, в ночь со 2-го на 3-е августа президент страны Виктор Ющенко согласился представить в парламент кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра. В начале утреннего пленарного заседания Верховной рады Украины сегодня, 3-го августа, председатель парламента Александр Мороз объявил, что представление на кандидатуру премьер-министра, уже находится в Раде и роздано для ознакомления депутатам. Предположительно, сегодня может состояться и голосование по кандидатуре премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.