Уральские таможенники изъяли контрафактных товаров на 507 тыс. рублей

Курган, 3 августа 2006, 12:54 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на борьбу с незаконным ввозом и распространением на территории Югры контрафактной продукции, сотрудниками Ханты-Мансийской таможни была изъята из незаконного торгового оборота партия спортивной одежды и обуви, поддельной под торговые марки "Adidas" и "Nike". Более ста пар кроссовок и почти 680 предметов одежды для занятий спортом предлагались к свободной продаже в торговых павильонах, реализующих спорттовары. Документы, подтверждающие право на легальное использование обозначенных товарных знаков, у владельцев конфискованной продукции отсутствовали, что является нарушением прав компании- правообладателя.

Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, по фактам незаконного использования чужого товарного знака в отношении индивидуальных предпринимателей Ханты-Мансийской таможней возбуждено два дела по ст.14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Еще одно аналогичное дело было возбуждено сотрудниками Нижнетагильской таможни. В рамках проверочных мероприятий в г.Краснотурьинске в одном из магазинов таможенники обнаружили спортивную одежду "Adidas", однако, товар обладал явными признаками контрафактности, а его владельцы не смогли подтвердить документально свою правомерность реализации товаров под логотипом этой немецкой фирмы. Товар арестован, а его владельцу грозит административный штраф в размере от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов правонарушения.

Общая стоимость изъятого контрафактного товара за два дня составила 507,9 тысячи рублей. По решению суда "пиратская" продукция подлежит уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.