В Узбекистане озабочены в связи с эпидемией ящура в Киргизии

Бишкек, 3 августа 2006, 12:47 — REGNUM  "Сообщения о массовом заболевании домашних животных ящуром в районах Киргизии, прилегающих к территории Узбекистана, вызвали у нас озабоченность". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил главный ветеринарный инспектор Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана Тулеген Омаров.

В связи с этим в Узбекистане в срочном порядке осуществляется вакцинация домашних животных и предпринимаются соответствующие меры. "В приграничных районах Узбекистана создана буферная зона, в населенных пунктах которой осмотрена вся домашняя скотина и проведена вакцинация против нескольких типов ящура. Для этих целей на места доставлено 1 млн. 350 тыс. доз", - отметил Омаров. Кроме того, он сообщил, что за последние 10 дней в области Ферганской долины дополнительно доставлено около 300 тыс. доз вакцин против таких типов заболевания ящура, как А-22 и Азия-1.

"Всего по республике имеется запас 220 тыс. 500 доз вакцин против ящура. Кроме того, в России заказано и будет получено до 1 сентября еще два миллиона доз вакцины против ящура типа А-22, О и Азия-1", - проинформировал Омаров. Он также подчеркнул, что официального сообщения, которое принято передавать, согласно принятым международным нормам и Кодексу ветеринарии, со стороны Киргизии не было. "Нам пришлось оперативно связываться с коллегами из соседней страны и выяснять реальную ситуацию", - сказал Омаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail