Заведующая школьной столовой наказана за отравление учащихся (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 августа 2006, 12:32 — REGNUM  2 августа 2006 года вступил в силу обвинительный приговор Когалымского городского суда в отношении заведующей столовой МОУ "Средняя общеобразовательная школа №10" Светланы Цикало.

В период с 17 по 25 мая 2005 года за медицинской помощью в инфекционное отделение муниципального учреждения "Когалымская городская больница" обратились 78 человек, среди них 61 учащихся и 17 взрослых, из них 22 человека госпитализированы в инфекционное отделение больницы.

4 июня 2005 года по факту вспышечного массового заболевания острыми кишечными инфекциями, такими как гастроэнтероколит и сальменелёз, среди учащихся и преподавателей в муниципальном образовательном учреждении "Средняя общеобразовательная школа №10" было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что массовое заболевание сальмонеллезом группы "Д", острым гастроэнтероколитом, острым энтеритом, острым гастритом произошло вследствие употребления в пищу инфицированного блюда, приготовленного в школьной столовой 16 и 18 мая 2005 года, а именно котлеты из мяса птицы, приготовленные из куриных окороков. Названное блюдо было приготовлено для учащихся 1-4, 5-11 классов школы.

Приемку поставляемой продукции, контроль за ее качеством и контроль за приготовлением пищи были возложены на заведующую столовой. В ходе расследования доказана вина Цыкало. Приговором Когалымского городского суда заведующая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.