Китайские строители выходят на рынок Северо-Запада России

Вологда, 3 августа 2006, 12:16 — REGNUM  Строительные фирмы Китайской народной республики ведут переговоры о строительстве первого объекта на территории Северо-Западного региона РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии города Череповца (Вологодская область), власти города провели переговоры с китайскими строителями о возведении в городе крупного торгового комплекса на перекрестке улиц Сталеваров - Победы. Строительство торгового центра станет первым выходом китайских фирм на строительный рынок Северо-Запада. Договор о строительстве центра подписан предпринимателем Череповца со строительной компании из Харбина (КНР). "У властей города и предпринимателей есть полное понимание того, привлечение инвестиций в Череповец - это наша общая политика", - отметили в администрации города.

Добавим, что более 15 лет назад у Череповца появился город-побратим Ляо Юань, провинции Цзилинь Китайской народной республики. Партнерские отношения между городами развивались на основе соглашения о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве. Череповецкие предприятия "Северсталь", "Аммофос" и "Азот" являются одними из ведущих экспортных поставщиков в Китай черных металлов и минеральных удобрений. Прямые деловые контакты были установлены между предприятиями легкой промышленности Череповца и Ляо Юаня, учреждениями культуры и здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.