Мишель Платини впечатлен отношением армян к футболу

Ереван, 3 августа 2006, 12:09 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял 3 августа зампредседателя Федерации футбола Франции, члена исполнительного комитета ФИФА и УЕФА Мишеля Платини и возглавляемую им делегацию, в составе которой в Ереван приехал также заместитель генерального директора Федерации футбола Франции Жан-Луи Валентин. На встрече присутствовал глава армянской футбольной федерации Рубен Айрапетян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства.

Касаясь развития футбола в Армении и осуществлению инвестиционных программ, премьер-министр указал на важность программ ФИФА "Гол", УЕФА "Хетт трик", программы "Малые поля", осуществление которых в Армении осуществляется с большим размахом. По информации Маргаряна, число малых полей в Армении достигло 15, и в скором времени они достигнут 40. Премьер-министр приветствовал принятие ФИФА и УЕФА таких решений, которые способствуют прогрессу футбола в развивающихся странах.

Мишель Платини поблагодарил премьера за теплый прием и отметил, что, находясь в Армении впервые, впечатлен отношением армян к футболу. "Вчера во время открытия малых полей мы увидели, насколько заинтересованы армянские дети в футболе и с каким усердием они занимаются этим видом спорта", - отметил он, добавив, что без содействия правительства развить футбол в стране очень трудно. Стороны выразили готовность и впредь по мере возможностей содействовать развитию армянского футбола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.