В Марий Эл из бюджета республики на господдержку инвестпроектов направлено 63 млн руб

Йошкар-Ола, 3 августа 2006, 12:03 — REGNUM  В Марий Эл из республиканского бюджета на господдержку инвестиционных проектов в первом полугодии направлено около 63 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском Минэкономики.

При этом в министерстве отметили, что по состоянию на 1 июля 2006 года государственная поддержка в соответствии с действующим положением была оказана на конкурсной основе 42 инвестиционным проектам, представленными 27 предприятиям и организациям.

Сами инвесторы за это время привлеки для реализации своих проектов 761 млн. рублей. Общая стоимость проектов составила 1,6 миллиарда рублей.

По данным министерства, средства в первую очередь направляются на обновление технологического оборудования, техническое перевооружение производства, освоение и выпуск новых видов конкурентоспособной продукции, сохранение имеющихся и создание новых рабочих мест.

Кроме того, субъекты хозяйственной деятельности независимо от формы собственности получают господдержку при реализации инвестиционных проектов в виде предоставления налоговых льгот, а также субсидирования части процентных расходов и лизинговых платежей по банковским кредитам, привлекаемым для реализации проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.