В рамках нацпроекта в Пермь поступит медоборудование на 115 млн. рублей

Пермь, 3 августа 2006, 11:43 — REGNUM  68 единиц медицинской техники поступило в Пермь в рамках национального проекта "Здоровье". Как сообщил 3 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения администрации города Перми Андрей Ронзин, на сегодняшний день идут поставки легкого оборудования: ЭКГ- аппараты, эндоскопическая техника, ультразвуковые приборы. Поступило 68 единиц из заказанных 180. "Пока все графики поставки соблюдаются", - отметил Ронзин. Всего в 2006 году Пермь получит оборудования на сумму 115 млн. рублей.

"На следующий год заявка сформирована уже с учетом того, чего не достает в лечебных учреждениях до комплектации согласно табелям. Министерство здравоохранения разослало табель оснащенности первичного звена, согласно которого лечебные учреждения дозаказывают оборудование на следующий год", - прокомментировал Ронзин. Поясним, табель оснащенности - это то оборудование и его количество, которое должно быть в каждой поликлинике.

По словам Ронзина, практически все поликлиники Перми укомплектованы полностью, но есть старое оборудование, которое за счет национального проекта будет меняться на новое. Добавим, в 2007 году в рамках национального проекта "Здоровье" на закупку оборудования для пермского первичного звена здравоохранения будет выделено на 20% больше средств, чем в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.