В Удомле пройдет фестиваль народного творчества среди коллективов российских АЭС "Живой родник" (Тверская область)

Тверь, 3 августа 2006, 11:25 — REGNUM  С 7 по 11 августа в Удомле пройдет традиционный фестиваль народного творчества АЭС России "Живой родник", девиз которого - "Мы создаем энергию будущего и храним культурные ценности прошлого". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации Калининской АЭС, в течение четырех дней на сценических площадках города тверских атомщиков Удомли, будут выступать творческие коллективы из городов-спутников Белоярской, Калининской, Волгодонской, Кольской, Курской, Нововоронежской АЭС.

Программа фестиваля традиционно отличается жанровым разнообразием - здесь можно будет услышать и академический хор, и эстрадный вокал, бардовские и русские народные песни, посмотреть выступления хореографических ансамблей и самодеятельных театров мод, посетить выставки живописи и скульптуры, прикладного искусства, побывать на выступлениях цирковых и театральных коллективов. Многие участники Фестиваля являются дипломантами международных, всероссийских и областных конкурсов, а оценивать их профессиональное мастерство будет жюри под председательством заслуженной артистки России Любови Виролайнен.

Калининскую АЭС на Фестивале будут представлять танцевальные коллективы "Искорка" и "Поколение Х", а также инструментальный ансамбль "Вечерний гость", театр мод "Фантазия юности" и другие солисты.

Среди приглашенных почетных гостей фестиваля, которые также порадуют зрителей своим выступлением, известный исполнитель авторской песни Леонид Сергеев, и три ансамбля: "Рондо-джаз", ретро-квартет "Сфорцандо" из Санкт-Петербурга и фольклорный коллектив "Новый век" из Торжка. А на закрытии фестиваля выступит с большой концертной программой популярный певец Николай Носков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.