Закон "О выборах президента Южной Осетии" принят в первом чтении

Цхинвал, 3 августа 2006, 11:22 — REGNUM  Парламент Южной Осетии принял ряд законов. Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитической службе законодательного органа Южной Осетии, на последнем заседании председатель парламентского Комитета по бюджету Шурван Кокоев вынес на обсуждение проект закона "О внесении изменений в статью 33 закона Республики Южная Осетия "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Первую часть предложено принять в следующей редакции: "Настоящий Закон вводится в действие на всей территории Республики Южная Осетия с 1 января 2007 г. Не позднее этого указанного срока органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, обязаны приступить к ведению Единого государственного реестра прав и выдачи информации о зарегистрированных правах". Закон принят единогласно. Принято решение направить его президенту Южной Осетии для подписания и обнародования.

Председатель парламентского Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тарзан Кокойты вынес на обсуждение Конституционный закон "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон "О выборах Президента Республики Южная Осетия". Поскольку обсуждаемый закон является конституционным, по регламенту он принимается постатейно. Дискуссии развернулись в отношении пункта 5 статьи 44 Закона, который был предложен в следующей редакции: "Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей по предъявлении паспорта гражданина Республики Южная Осетия или иного документа, содержащего указания на гражданство лица" (далее по тексту). Некоторые депутаты выразили озабоченность тем, что некоторые жители республики не успеют или не смогут получить паспорта граждан РЮО ко дню выборов и таким образом лишатся права участвовать в них. Поэтому предлагается, как вариант, помимо паспорта гражданина разрешить для включения в избирательные списки использовать другие документы, удостоверяющие личность и гражданство, к примеру, загранпаспорта граждан Российской Федерации, или паспорта граждан СССР со специальным вкладышем. Предлагалось также использовать комбинации из различных документов, удостоверяющих гражданство и личность (свидетельство о рождении, военный билет и т.д.). Противники такого решения полагают, что подобный вариант может привести к тому, что открывается дорога для принятия участия в выборах Президента РЮО лицам, не имеющим никакого отношения к нашей республике. Депутаты проголосовали за принятие Закона в первом чтении. С учетом высказанных мнений, предложено продолжить его доработку в профильном Комитете. В обсуждении проекта Закона приняли участие депутаты Георгий Санакоев, Нугзар Бакаев, Юрий Дзиццойты, Владимир Келехсаев, Станислав Кочиев, Роланд Келехсаев, Вадим Цховребов, Валерий Караев, Сергей Зассеев, Сергей Кокоев, Бала Бестауты, представитель президента и правительства в парламенте Инал Мамиев, генеральный прокурор Таймураз Хугаев.

Тарзан Кокойты вынес на обсуждение также проект Конституционного Закона "О внесении изменений и дополнений об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Республики Южная Осетия". В обсуждении вопроса приняли участие депутаты Юрий Дзиццойты и Станислав Кочиев, полноправный представитель президента и правительства в парламенте. Конституционный закон принят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»