Запорожские "нашеукраинцы" считают, что премьер-министром Украины не должен быть Виктор Янукович

Киев, 3 августа 2006, 11:20 — REGNUM  Запорожские депутаты от блока "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) согласны с тем, что премьер-министром должен быть представитель от Партии регионов, однако не хотят видеть на этом посту Виктора Януковича. В частности, депутат запорожского областного совета Валентина Манжура так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM свое видение ситуации: "Естественно я за всем этим наблюдала, у меня приличных слов нет. Прогнозировать что-то трудно, в том смысле, что ничего хорошего я не жду, ничего это не "объеднае". Как вариант, можно было бы хотя бы поменять одиозную фигуру премьера. Они (ред. - Партия регионов) получили, что хотели, они получили полный реванш, и хорошее лицо Президента при этом не имеет никакого значения".

Валентина Манжура также сообщила, что в ближайшее время планируется встреча представителей областной организации НСНУ, где будут обсуждаться дальнейшие действия местных политиков: "как член президиума областного совета партии, могу сказать, что без собрания совета мы никакое решение принимать не будем. Будем собирать совет, нам же надо как-то это людям объяснять. Хотя я пока не вижу объяснения. То, что сказал президент, что примирит запад и восток, ничего это не примирит. Могло бы примирить, если бы была другая фигура премьера".

Необходимости проведения перевыборов в сложившейся политической обстановке Валентина Манжура также не видит: "Перевыборы могли бы быть лучшим выходом, если бы все демократические силы объединились и договорились, но это практически "фата моргана". Понятно, что "бело-голубые" (Партия регионов) получили большинство и в данной ситуации они имели право по Конституции выдвинуть своего, но тут видите, они готовы были идти на перевыборы, только бы был Янукович", - резюмировала Валентина Манжура

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail