В День ВДВ в Адыгее не принимались специальные меры безопасности

Майкоп, 3 августа 2006, 11:20 — REGNUM  День Воздушно-десантных войск 2 августа жители Адыгеи, ветераны этого рода войск встретили у "Родничка солдатской славы" в Майкопе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Помощник президента республики генерал Александр Дорофеев, выступивший перед собравшимися, в частности, рассказал, о важной роли десантников в обороне России и подчеркнул, что "никого насильно никогда в десант не брали - только добровольцев". На митинге также говорилось о том, что сегодня десантники чаще всего востребованы в "горячих точках".

Герой России Эдуард Цеев, который прослужил в десантных войсках 16 лет, рассказал о бое в 1999 году в высокогорье Дагестана - захват высоты, когда возглавляемый им батальон встретился с отрядами боевиков под командованием Басаева и Хаттаба. "Боевиков в двух отрядах было до 2,5 тыс. человек, - отметил он, - наш усиленный батальон насчитывал 400 человек". По словам Цеева, в бою погибло очень много десантников, но задача командования была выполнена, боевики, неся потери, отступили. За этот бой командир был награжден Звездой Героя.

Отметим, данный праздничный день в России часто заканчивается инцидентами, участниками которых выступают десантники. После официальных мероприятий начинаются стихийные застолья, которые и приводят к ним. В связи с этим корреспондент ИА REGNUM поинтересовался мерами, которые предприняты МВД республики в этот день. По словам руководителя пресс-службы министерства Любови Радикевич, в Адыгее такие случаи не отмечались, и необходимости принимать специальные меры не было. И вчерашний день тоже прошел без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.