Свердловские предприниматели недовольны работой чиновников

Екатеринбург, 3 августа 2006, 10:47 — REGNUM  Первое место в "черном" списке свердловских предпринимателей занимает Госинспекция архитектурно-строительного контроля. На второй и третьей позициях - городской Комитет по земельным ресурсам и землеустройству и Земельный комитет Екатеринбурга. Такой рейтинг был составлен некоммерческой ассоциацией "Комитет 101" и журналом "Эксперт". Более 300 компаний оценивали уровень сервиса, непредвзятости, порядочности, дисциплины и профессионализма в госорганизациях, с которыми предпринимателям приходиться работать, сообщает 3 августа корреспондент ИА REGNUM.

"Подобное анкетирование позволит бизнесменам сформулировать все свои претензии к власти, - считает председатель некоммерческой ассоциации "Комитет 101" Дмитрий Головин. - Власть у нас в некотором роде слышит раздраженное глухое мычание, но его никто не вербализирует. Чем вы недовольны? - спрашивает власть у предпринимателей. Предприниматели сами не борются за свои права, они не могут сказать. Вот власть плохая и все, а почему плохая - ну потому, что плохая и все. Очень тяжело в какую-то сторону двигаться от таких посылов. Посыл в чем, собственно? Это у нас попытка вербализировать - здесь у вас плохо, здесь у вас непрозрачная процедура, вот этим предприниматели недовольны".

Отметим, что меньше всего нареканий у свердловских бизнесменов вызвал Октябрьский райотдел по организации бытового обслуживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.