Глава МВД Абхазии: Нападение на миротворцев стало возможным из-за их "безалаберности"

Гагра, 3 августа 2006, 10:45 — REGNUM  Задержаны преступники, совершившие 2 августа вооруженное нападение на автобус миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, ими оказались Геннадий Блаб 1971 г.р. (ранее разыскиваемый по статье 104, "умышленное убийство"), и Рафик Цушба 1967 г.р. По информации главы МВД, после совершения преступления преступники вернулись в дом в поселке Бомбора. При проведении оперативно-розыскных мероприятий в доме обнаружены маска и окровавленная рубашка. Мероприятия продолжаются. "Мы всегда предлагаем вооруженную охрану при перевозке больших сумм денежных средств. К сожалению, они ею не воспользовались, в результате чего произошел такой инцидент", - сказал Хеция, отметив, что "это не первый случай, ставший возможным в результате безалаберного отношения к своим обязанностям".

Напомним, что 2 августа совершено вооруженное нападение на автобус Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, перевозившего большую сумму денег (зарплату) из г. Сочи в cухумский штаб миротворческих сил. На подъезде к г. Гудаута автобус ПАЗ и сопровождавшую его легковую машину обогнал автомобиль и находящиеся в нем люди открыли огонь из автоматического оружия по машинам военнослужащих. В результате обстрела легковой автомобиль с российскими военнослужащими опрокинулся в кювет. Находившиеся в автобусе военнослужащие открыли ответный огонь в результате чего злоумышленники прекратили преследование и скрылись с места происшествия. Находившиеся в перевернувшейся автомашине миротворцы получили тяжелые ранения им была оказана первичная помощь. Затем их на вертолете доставили в Сочи где они впоследствии скончались от полученных ран. Руководством МВД Абхазии был составлен план-перехват в результате чего сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать машину и одного раненого в грудь преступника, состояние которого расценивается как тяжелое. В настоящее время он доставлен в больницу, где ему под охраной милиции делают операцию.

Напомним, что в Министерстве обороны РФ опровергли факт гибели двух военнослужащих российского миротворческого контингента. По данным источника в Минобороны РФ, сразу после нападения на территории Абхазии был объявлен план "перехват". В результате была задержана автомашина с двумя лицами грузинской национальности, предположительно причастными к нападению. Один из них при задержании был тяжело ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail