МВД Абхазии: Подвергшиеся нападению российские миротворцы скончались в больнице города Сочи

Гагра, 3 августа 2006, 10:19 — REGNUM  Совершена попытка вооруженного ограбления автобуса Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, перевозившего большую сумму денег (зарплату) из г. Сочи в cухумский штаб миротворческих сил. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в МВД Абхазии, на подъезде к г. Гудаута автобус ПАЗ и сопровождавшую его легковую машину обогнал автомобиль и находящиеся в нем люди открыли огонь из автоматического оружия по машинам военнослужащих.

В результате обстрела легковой автомобиль с российскими военнослужащими опрокинулся в кювет. Находившиеся в автобусе военнослужащие открыли ответный огонь в результате чего злоумышленники прекратили преследование и скрылись с места происшествия. Находившиеся в перевернувшейся автомашине миротворцы получили тяжелые ранения им была оказана первичная помощь. Затем их на вертолете доставили в Сочи где они впоследствии скончались от полученных ран.

Руководством МВД Абхазии был составлен план-перехват в результате чего сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать машину и одного раненого в грудь преступника, состояние которого расценивается как тяжелое. В настоящее время он доставлен в больницу, где ему под охраной милиции делают операцию. По факту нападения на миротворцев возбуждено уголовное дело, принимаются меры по задержанию других возможных участников преступления. По словам источника в МВД, одной из причин преступления они считают утечку информации из штаба миротворческих сил.

Напомним, что в Министерстве обороны РФ опровергли факт гибели двух военнослужащих российского миротворческого контингента. Как сообщил ИА REGNUM источник, в 17 часов 55 минут мск колонна миротворцев, перевозившая денежные средства для выплаты заработной платы военнослуужащим, подверглась нападению на участке автотрассы Гагра - Гудаута. В результате двое миротворцев получили ранения. Денежные средства похищены не были. По данным источника в Минобороны РФ, сразу после нападения на территории Абхазии был объявлен план "перехват". В результате была задержана автомашина с двумя лицами грузинской национальности, предположительно причастными к нападению. Один из них при задержании был тяжело ранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.