Член "Родины" в Кузбассе: Объединение с Партией жизни позволит в два раза увеличить численность политической силы

Кемерово, 3 августа 2006, 10:09 — REGNUM  На сегодняшний день в кемеровском региональном отделении политической партии "Родина" значится 679 человек, у кузбасского представительства Российской партии жизни (РПЖ) - 730 членов. После их объединения эта политическая сила будет весомее, ее позиции укрепятся, значительно увеличится численность партии и количество подразделений (сейчас у "родинцев" 12 местных отделений в городах Кузбасса, у РПЖ - 6). Так сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Кузбассе прокомментировала объединение "Родины" и Партии жизни руководитель отдела агитации и пропаганды регионального отделения политической партии "Родина" Олеся Терновая.

По ее словам, на данный момент трудно дать однозначную оценку этому шагу партийцев. "Ясно одно, что это две партии со схожими позициями, с пересекающимися в ряде моментов программами, - отметила она. - Они смогут создать реальную силу, вместе будут более сильны. Только в нашем регионе число членов партии увеличится вдвое, как и количество структурных подразделений". Руководитель отдела пропаганды "Родины" также сказала, что специальной подготовки на местах к этому объединению пока не было: подготовительный процесс к консолидации сил только начинается, в том числе и между областными отделениями.

"На уровне региона существуют партии и организации, с которыми мы сотрудничаем, проводим круглые столы, обсуждаем актуальные проблемы, - добавила Терновая. - То есть можно сказать, есть люди, силы и структуры, которые нас поддерживают. Есть общие точки соприкосновения с ними, но нельзя сказать, что мы полностью объединены".

По поводу проводимых в связи с объединением организационных мероприятий и их сроков Олеся Терновая ничего не сказала: по ее словам, рабочие моменты еще не согласованы с Москвой. Также неясно, кто будет лидером обновленного регионального отделения: пока еще никто не знает, как именно оно будет происходить.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июля лидер Партии жизни, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и лидер "Родины" Александр Бабаков заявили о начале процесса объединения двух партий. В ближайшее время партии планируют совместное участие в ряде региональных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.