Наркоманы грабили притоны под видом милиционеров - Нижний Новгород 3 августа

Нижний Новгород, 3 августа 2006, 10:02 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 2 августа следственная часть ГУ МВД по Приволжскому федеральному окнругу объявила о поимке крупной банды, занимавшейся нападениями на наркопритоны под видом сотрудников милиции.

Всего задержано восемь человек, все они наркоманы и ранее судимые.

По словам замначальника отдела следственной части при МВД округа Сергея Мухина, "костяк банды состоял из трех человек, а главаря банды можно было бы поздравить с профессиональным праздником - Днем десантника".

При налетах на наркопритоны преступники полностью имитировали действия оперативников при захвате: демонстрировали корочки, с криком "Милиция, всем на пол!" роняли всех на пол, требуя добровольно выдать наркотики, и даже имитировали вызов понятых.

Одна такая "спецоперация" случилась прямо на автобусной остановке. Преступники выскочили из машины и при большом скоплении народа повалили и заковали в наручники наркосбытчика, на которого их вывел наводчик. И сам "задержанный", и окружающие были в полной уверенности, что это работа милиции.

При налетах брали в первую очередь героин, раствор опия, а потом уже все, что попадется под руку: деньги, мобильники и понравившиеся безделушки вроде дешевого пистолета-зажигалки. Общий ущерб не превысил 70 тыс. рублей.

Задерживать активных боевиков банды начали в феврале. За это время многие пострадавшие от бандитов наркодилеры оказались в СИЗО по обвинению в распространении наркотиков, и четверо из них уже получили реальные сроки.

"В связи с тем, что потерпевшие сами имели неприятности с законом, никто не спешил обращаться в милицию. Заявление написал лишь один человек", - пояснил Мухин. Пока следствие располагает информацией о девяти доказанных нападениях, однако, не исключено, что эпизодов гораздо больше. Все нападения совершались в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, "самом наркоманском", по мнению сотрудников милиции.

У задержанных изъяли два пистолета - пневматический и травматический "Макарыч". По данным следствия, у задержанных имелась четкая организация и распределение ролей. В банде были свои боевики, водители и наводчики.

Арестованным предъявлено обвинение по ст. 209 ч.2 УК РФ (Участие в банде и совершаемых ей нападениях), ст. 161 (Грабеж) и ст.162 (Разбой).

Ожидается, что в конце августа уголовное дело будет передано в областной суд. В случае, если вина арестованных будет доказана, им грозит от 8 до 15 лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail