В Омской области отходы со свинофермы погубили рыбу

Омск, 3 августа 2006, 08:44 — REGNUM  2 августа в Омской области, в запруде между селом Новоомским и рабочим поселком Троицким, произошла массовая гибель рыбы. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МСЧ РФ по Омской области, сигнал о происшествии поступил из территориального управления Роспотребнадзора по Омской области в 10.00 (7.00 МСК).

На месте происшествия, со слов сотрудников пресс-службы ГУ МЧС, задержан мужчина, управляющий частной фермой, который сливал рядом с водоемом отходы со свинофермы. Это, по предварительной версии, послужило причиной гибели рыбы. Из водоема на анализ взяты пробы воды и погибшей рыбы.

Узнать величину ущерба, нанесенного экологии в результате этого происшествия, а также степень наказания, которую понесет управляющий свинофермой в случае подтверждения его вины, корреспонденту ИА REGNUM не удалось. В пресс-службе Роспотребнадзора от комментариев уклонились, сославшись на то, что сотрудник, отвечающий за связи с прессой, находится в отпуске, и какие-либо подробности происшествия можно узнать, только отправив письменный запрос на имя руководителя управления Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail