Петербургский "Зенит" представил забивного турецкого форварда

Анкара, 3 августа 2006, 08:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге состоялась презентация новичка футбольного клуба "Зенит", экс-игрока "Трбазонспора" и сборной Турции Фатиха Текке.

"Мы провели достаточно большую работу для того, чтобы лучший бомбардир турецкого чемпионата оказался в "Зените", - приводит слова президента "Зенита" Сергея Фурсенко пресс-служба петербургского клуба. - За последние два года как в чемпионате своей страны, так и в отборочных играх чемпионата мира, а также в Кубке УЕФА этот игрок забил 70 голов. Такой результат говорит сам за себя. И я надеюсь, что в "Зените" Фатих Текке никак не уменьшит того темпа, который он набрал в эти предыдущие годы".

В свою очередь, главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат сказал следующее: "Текке - это футболист, у которого много классных игровых качеств. В Турции он уже доказал, что является отличным бомбардиром, причем не в одном сезоне, а в течение нескольких последних лет. Честь нашему новичку делает и то, что столь солидного результата он добился, выступая не за являющиеся лидерами турецкого футбола "Галатасарай", "Бешикташ" или "Фенербахче", а забил эти голы в футболке более скромного клуба - "Трабзонспора". Надеюсь, что свои отличные бомбардирские качества он докажет и у нас. Он уже подписал с нами долгосрочный контракт, и не сможет нас покинуть. Теперь он - полноценный член "Зенита", чему мы очень рады. Перед "Зенитом" поставлены высокие задачи, нам нужно побеждать, и я надеюсь, что мы сможем это сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.