В погрануправлении ФСБ по Хабаровскому краю о пропусках в погранзоны ничего не знают

Владивосток, 3 августа 2006, 08:18 — REGNUM  Тогда как пограничные органы Приморья уже устанавливают предупреждающие знаки на въезде в свои погранзоны, их коллеги из Хабаровского края пока не готовы дать комментарий о подобных зонах в своем регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 августа сообщили в группе общественных связей погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

На вопрос, где, с какого времени и как нужно будет оформлять пропуска в погранзоны, в погрануправлении ответить затруднились, пояснив, что на этот счет еще не было конкретных распоряжений из Москвы. И выразили сомнение, что подобные пункты выдачи пропусков есть в соседнем Приморье.

"В настоящее время гражданам РФ, выезжающим на отдых в приграничные территории, где установлена погранзона, до выхода конкретных правил въезда, пребывания и перемещения в погранзоне, не требуется каких-либо разрешительных документов. Достаточно иметь документы, удостоверяющие личность", - пояснили в группе общественных связей погрануправления ФСБ по Хабаровскому краю.

"С сентября, возможно, и понадобятся хабаровчанам пропуска, которые решили отдохнуть в Приморье. Но если вы выедете в Приморский край до сентября, скажем, 28 августа, то в сентябре там никто с вас пропуска требовать не будет", - пояснили в погрануправлении.

Напомним, что на территории Приморского края с 1 августа этого года введены пограничные зоны. Ими станут участки шириной от 3-х до 30-и километров вдоль госграницы с Китаем и КНДР, а также вдоль берега озера Ханка, южного и восточного морского побережья края. В зону включены и все острова Приморья, за исключением Русского и Попова. Предположительно в конце августа в Приморье будет введена пропускная система. Нарушителям без специальных пропусков придется заплатить штраф.

Добавим, что введение подобных погранзон связано с выходом приказа директора ФСБ России Николая Патрушева "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края". Аналогичные приказы подписаны и в отношении остальных регионов Дальневосточного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail