Пенсионер поджигал на диване бумагу и устроил пожар: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 3 августа 2006, 07:14 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 10 пожаров, 4 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 4 получили травмы и ожоги. 15 раз за сутки пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

2 августа в селе Северное пожар произошел в 2-этажном многоквартирном жилом доме. В первом подъезде в двухкомнатной квартире в одной из комнат огнем были повреждены домашние вещи. Пожарными из квартиры был эвакуирован хозяин - пенсионер 1923 года рождения, который получил ожоги 2, 3 степени тяжести, находился в тяжелом состоянии. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем пострадавшего хозяина. Со слов его жены, он на диване разжигал бумагу. Ночью в больнице мужчина скончался.

В Калининском районе Новосибирска в гаражном кооперативе "Молния-1" в одном из гаражей горели старые домашние вещи на площади. Автомобиль "Нисан-сирена" огнем не поврежден. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электробытовых приборов. Хозяин оставил в гараже включенный электрокипятильник, рядом были промасленные тряпки, произошло возгорание.

На улице 2-я Газовая в Новосибирске 2 августа произошел пожар. В доме № 35 сгорела крыша дома и веранда по всей площади, дом полностью выгорел внутри. На расстоянии 3-х метров от дома сгорел деревянный сарай, который использовался как мастерская. В сарае огнем был поврежден наждак, сверлильный станок. В 4-х метрах от дома выгорел гараж, в котором хранились старые домашние вещи. Хозяин - мужчина 1946 года рождения - с ожогами 1, 2, 3 степени тяжести лица, тела, рук и ног был госпитализирован в ожоговый центр областной больницы. Состояние средней степени тяжести. В соседнем доме № 37 сгорела крыша, первый и второй этажи двухэтажного частного жилого дома. На расстоянии 3-х метров от дома сгорела баня. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны два частных дома горели открытым огнем, горели надворные постройки, была угроза распространения огня на третий жилой дом. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Вероятно, в сарае, где располагались станки, произошла перегрузка электросети. В ходе тушения пожара произошло 4 взрыва газовых баллонов. Пожарными из дома и надворных построек были эвакуированы 3 кислородных и 2 пропановых баллона. Пожар был повышенной категории сложности. В тушении были задействованы пожарные подразделения Калининского, Дзержинского и Центрального районов города. Условиями, способствующими развитию пожара, стали: позднее обнаружение пожара, отсутствие противопожарных разрывов между домами, удаленность водоисточников, низкое давление в водопроводе. Тушение пожара осложнялось сильным порывистым ветром.

3 августа в городе Черепаново в частном жилом доме полностью сгорела крыша, навес, веранда. Женщина 1969 года рождения, сожительница хозяина, получила ожоги пламенем правой ноги 2 степени тяжести. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии пострадавшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail