Рыбаки-любители протестуют против запрета на сетной лов рыбы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 августа 2006, 07:09 — REGNUM  Администрация Соболевского района Камчатской области готовит обращение к министру сельского хозяйства России Алексею Гордееву с просьбой отменить запрет Россельхознадзора на лов рыбы сетями рыбаками-любителями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 августа сообщил глава района Василий Куркин.

По его словам, 2 августа рыбаки-любители (жители района) собрались на небольшой митинг у здания районной администрации. "Всего было около 15-и человек. Я объяснил им ситуацию. Объяснил, что мы отправляем письма в различные структуры с просьбой повлиять на решение Россельхознадзора, который запретил рыбакам-любителям ловить рыбу сетями. Следующее письмо будет отправлено в Минсельхоз", - сказал Куркин.

Тем временем, как пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя регионального Россельхознадзора Александр Крюков, запрет на лов сетями наложен в соответствии с законом. "В правилах рыболовства представлен исчерпывающий список тех орудий лова, которыми можно вылавливать рыбу рыбакам-любителям. Сетей там нет. Организация любительского рыболовства важна для той части людей, которая действительно любит заниматься рыбалкой, а не браконьерством. Любой нормальный рыбак-любитель скажет, что применение сетных орудий лова - это варварский метод. В основном радеют за сетной лов те, кто заинтересован в получении легкой наживы и денег", - сказал Крюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.