Приморье: река Бикин выходит из берегов

Владивосток, 3 августа 2006, 04:51 — REGNUM  С 3 по 5 августа на большинстве рек Приморского края продолжится подъем уровня воды до 0,4 м. 3 августа в нижнем течении реки Бикин, на участке Красный Яр - Звеньевой, вода выйдет из низких берегов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Примгидромете.

Такая ситуация на водоемах связана с тем, что в крае с конца июля установилась дождливая погода. На большинстве рек края продолжается подъем уровня воды с интенсивностью 5-25 см в сутки. Уровни воды остаются ниже критических отметок на 1-1,5 метра. 2 августа резкий подъем воды на 1,2 м за сутки отмечается в нижнем течении реки Бикин, где общая сумма осадков с 30 июля по 2 августа составила 116 мм.

Прошедшие в начале недели дожди принесли от до 10 мм осадков на севере Тернейского района, на востоке Пожарского и Красноармейского районов. В большинстве районов края количество выпавших осадков составило от 15 до 40 мм, во Владивостоке 21 мм, а Пограничный и Октябрьский районы остались без дождя вовсе. Самые мощные ливни обрушились на юго-восток Приморского края. 31 июля в городе Находка выпало 84 мм, а в поселке Преображение Лазовского района - 174 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.