"Наша Украина" "не волнуется и готова к досрочным выборам": депутат блока

Киев, 3 августа 2006, 02:01 — REGNUM  "Мы не волнуемся и готовы к досрочным выборам. Мы убеждены, что народ сделает правильный выбор и будет поддерживать тот курс, который определил президент Украины, и который является единственно правильным в это время, чтобы сохранить наше государство", - заявил 2 августа журналистам народный депутат, член фракции "Наша Украина" Роман Зварич.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по мнению Зварича: "Досрочное прекращение полномочий парламента является очень возможным, и не в связи с тем, что Виктор Ющенко не признает результаты выборов - это второстепенное. Президент хочет знать, куда эта страна будет шагать, иметь конкретные ответы на вопросы, которые действительно являются основой любого государства". Комментируя процесс поиска компромиссов с другими фракциями, Роман Зварич заметил: "Мы можем находить всякие словесные увертки, которые мы могли бы назвать компромиссом, однако в этом процессе есть свои трудности. Я уже столько раз был убежден поздно ночью, когда мы сидели в формате рабочей группы и находили эти формулировки, что мы в конце концов нашли компромисс. Но на следующее утро, общаясь с коллегами из других фракций, узнавал, что за ночь они изменили свою позицию и уже приходят с другими формулировками".

Роман Зварич также отметил, что согласно Конституции Украины, после оповещения указа Президента о роспуске парламента и проведения досрочных выборов, полномочие парламента и каждого народного депутата отдельно прекращаются немедленно. По его словам, принимать любые решения после обнародования такого указа Верховная Рада не будет иметь права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.