США не будут влиять на решение Ющенко: представитель американского посольства на Украине

Киев, 3 августа 2006, 01:20 — REGNUM  "США не могут влиять непосредственно на решение президента Украины относительно политической ситуации в стране. Мы готовы работать с любым правительством, которое будет демократически сформировано", - заявила 2 августа в интервью Би-би-си спикер американского посольства на Украине Молли Стивенсон.

Также представитель американского посольства отметила: "Мы ожидаем, что такое правительство все-таки появится после свободных выборов, которые состоялись в марте". Отвечая на вопрос, можно ли ожидать изменений внешнеполитического курса в случае премьерства Виктора Януковича, Молли Стивенсон отметила, что здесь есть много невыясненных моментов. По её ожиданиям, официальный Киев будет поддерживать хорошие взаимоотношения с США и Западной Европой, а также своими соседями, в том числе и Россией.

Как сообщалось ранее, 2 августа в полночь истек срок, отведенный конституцией Украины президенту Виктору Ющенко для рассмотрения вопроса о внесении кандидатуры коалиционного кандидата на пост премьер-министра, однако глава государства так и не внёс кандидатуру премьера в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail