На Камчатке терпит бедствие промысловое судно

Петропавловск-Камчатский, 3 августа 2006, 00:58 — REGNUM  На восточном побережье Камчатки у мыса Африка траулер "Румянцево" получил пробоину днища в районе кормы. Почти 4 часа экипаж собственными силами пытался заделать пробоину, но вода продолжала поступать в машинное отделение судна. Как сообщил ИА REGNUM 3 августа сотрудник группы общественных связей Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России Андрей Орлов, на помощь морякам уже подошел пограничный корабль.

2 августа, около 21.00 по местному времени в погрануправление от дежурного управления ГО и ЧС по Камчатской области поступила информация о том, что в районе мыса Африка терпит бедствие промысловое судно СРТМ "Румянцево" (порт приписки Петропавловск-Камчатский). Среди членов экипажа пострадавших и травмированных нет. В данный район для оказания помощи отправился пограничный корабль обеспечения "Николай Старшинов".

"3 августа около 01.00 по местному времени (16.00 мск) корабль прибыл в район нахождения СРТМ "Румянцево" и приступил к мероприятиям по оказанию помощи экипажу судна. С корабля "Николай Старшинов" была высажена на борт траулера аварийная группа и выгружены водоотливные средства", - рассказал Орлов. - В настоящее время мероприятия по борьбе за живучесть рыболовного судна продолжаются. Погодные условия благоприятные".

В район спасательной операции также направляется спасательное судно "Суворовец", подход которого ожидается к 16.00-18.00 камчатского времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail