В случае роспуска парламента истерик и силовых действий не будет: представитель "Партии регионов"

Киев, 3 августа 2006, 00:29 — REGNUM  "В случае роспуска парламента действия Партии Регионов будут взвешенные. Я ответственно заявляю, что никакой истерики, никаких силовых действий и громких протестов с нашей стороны не будет",- сообщил один из лидеров Партии Регионов Евгений Кушнарев в прямом эфире украинского "5-го канала".

По словам Евгения Кушнарёва: "Безусловно, будет реакция в виде политического заявления. Думаю, что это будет политическое заявление "антикризисной" коалиции в целом и ее субъектов отдельно. После этого начнем подготовку к внеочередных выборам".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в эти минуты президент Украины продолжает консультации с представителями политических сил. По состоянию на 00-30 (мск) продолжается его встреча с лидером "Партии регионов" Виктором Януковичем и спикером Верховной Рады, председателем Соцпартии Украины Александром Морозом. По неофициальной информации, распространенной рядом украинских СМИ, Виктор Ющенко не обратится к народу Украины со своим решением ранее полуночи по украинскому времени. Как сообщалось ранее, 2 августа истекает срок, отведенный конституцией Украины президенту Виктору Ющенко для рассмотрения вопроса о внесении кандидатуры коалиционного кандидата на пост премьер-министра. Ющенко также заявил о своём намерении объявить окончательное решение относительно дальнейших действий и судьбы Верховной Рады Украины сегодня вечером, 2 августа, в телеобращении к украинскому народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.