Роспуск Верховной рады Украины нежелателен: лидер закарпатских коммунистов

Киев, 2 августа 2006, 23:42 — REGNUM  Если президент Украины распустит Верховную раду, то есть правовые основания признать такие действия президента неконституционными. Однако этот вариант нежелательный, считает лидер закарпатских коммунистов Иван Мигович. Он также прибавил, что не придает большого значения Универсалу национального единства: "Универсал большой юридической силы не имеет, а относительно курса Украины, то он не может быть вечным и однообразным". Об этом Мигович сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 августа.

"Сегодня мы переживаем пик политической жизни последних лет. Как представитель Коммунистической партии Украины, я считаю, что такую ситуацию вызвала непоследовательная линия президента и его окружения. На параллельные бесплодные переговоры с разными политическими силами утраченj очень много времени", - указал Мигович. Неделя обсуждения так называемого универсала - это политические торги политического меньшинства с политическим большинством, считает он.

Антикризисная коалиция создана соответственно процедуре и президент имел возможность давно определиться и внести на рассмотрение парламента кандидатуру премьера. Такую горячечную активность ему надо было проявить значительно раньше. Политические игры и торги, которые длятся до сегодня, привели к тупиковой ситуации. Сегодня сплывает срок внесения кандидатуры премьера, и вся ответственность ложится на президента, сказал Мигович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.