Блок Юлии Тимошенко взялся проследить, чтобы парламент не нарушил Конституцию Украины

Киев, 2 августа 2006, 21:52 — REGNUM  "Если сегодня будет проводиться вечернее заседание Верховной Рады по поводу досрочных выборов, наша фракция будет принимать участие в этом заседании, и мы обязательно будем следить за тем, чтобы не было нарушения Конституции", - заявила лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко сегодня, 2 августа, отвечая на вопросы журналистов по окончании консультаций у президента по вопросу роспуска парламента.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам Тимошенко: "Сейчас, к сожалению, звучат некоторые призывы от народных депутатов-членов "антикризисной" коалиции, что нужно без внесения кандидатуры президентом проголосовать за премьер-министра Януковича, что нужно, несмотря ни на какие решения, вести свою линию". Заметив, что подобные антиконституционные действия "ни к чему хорошему не приведут", Юлия Тимошенко вновь подчеркнула необходимость проведения досрочных выборов: "Политики, если они служат людям, пусть не боятся еще раз пойти и посмотреть людям в глаза".

Как сообщалось ранее, депутаты Верховной Рады сегодня, 2 августа, решили продолжить работу после того, как президент Виктор Ющенко сообщит о возможном роспуске парламента или внесет кандидатуру премьера. За принятие этого решения проголосовали 256 депутатов из 306, зарегистрированных в зале, в том числе представители "Нашей Украины". президент Украины Виктор Ющенко объявит свое окончательное решение относительно дальнейших действий и судьбы Верховной Рады Украины сегодня вечером, 2 августа, в телеобращении к украинскому народу. Точное время выхода в эфир президента до сих пор не определено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail