Капитан сборной России на Олимпиаде-2008 выступит на открытой воде?

Весь мир, 2 августа 2006, 21:21 — REGNUM  Капитан сборной России по плаванию Юрий Прилуков, который, выиграл на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште золото на дистанции 400 м вольным стилем, стал уже пятикратным чемпионом континента, на Олимпийских играх 2008 года в Пекине мечтает выступить в турнире по плаванию на открытой воде, на дистанции 10 км.

"Я слышал, что многократный олимпийский чемпион и рекордсмен планеты австралиец Грант Хакетт, которого называют одним из моих главных соперников на дистанции 1500 м, на Играх в Пекине собрался попробовать свои силы на открытой воде, виде спорта, дебютирующем в олимпийской программе, - сказал Прилуков агентству "Весь спорт". - Так вот, я планирую последовать примеру Хакетта. 10 км - это же отличная дистанция, да и на открытой воде плыть приятнее, чем в бассейне. Почему бы и нет? Давно уже есть желание попробовать себя в марафонском плавании, веселое это занятие. Там вся сложность не в количестве километров, а в окружающих условиях. В бассейне строго по дорожкам плыть намного проще, чем в волнующемся море. Конечно же, чтобы знать все нюансы, нужно набраться опыта. Думаю, что рано или поздно выступлю на открытой воде. Причем задумываюсь об этом все чаще".

Прилуков также не исключил, что выступит на открытой воде уже на Олимпийских играх 2008 года. "Все будет зависеть от расписания соревнований. Если открытую воду поставят после классических соревнований в бассейне, то обязательно попробую отобраться в сборную России на открытой воде и, если это удастся, выйду на старт в Пекине. А если наоборот, буду очень серьезно думать - стоит ли рисковать", - добавил Прилуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.