В Угличском районе бык-производитель убил двоих человек (Ярославская область)

Ярославль, 2 августа 2006, 21:10 — REGNUM  Угличская межрайонная прокуратура ведет проверку по факту гибели двух человек на территории сельхозпредприятия "Колос" в деревне Хомутово. Их убил бык. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Угличской межрайонной прокуратуре.

30 июля бык гулял около фермы и набросился на 28-летнюю доярку, которая направлялась с фермы домой. Бык повалил женщину на землю, топтал ее ногами и бодал. Происходящее увидел ветеринар того же сельхозпредприятия и попытался отогнать быка. Однако животное набросилось и на него. В результате доярка скончалась от полученных ран на месте, бык проткнул ей шею. Израненного ветеринарного врача доставили в Угличскую ЦРБ, где он вскоре скончался.

На место были вызваны сотрудники Угличского ГОВД, которые убили быка из табельного оружия, для чего понадобилось сделать 10 выстрелов. Местные жители рассказали сотрудникам милиции, что бык неоднократно набрасывался на местных жителей ранее. Однако руководство сельхозпредприятия не принимало надлежащих мер по его изоляции. Кроме того, у быка не были опилены рога, как того требует техника безопасности. Руководитель сельхозпредприятия "Колос" сегодня был вызван в прокуратуру для дачи объяснений.

"В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по результатом которой будет принято решение, должен ли кто-либо быть привлечен к ответственности, или же это был несчастный случай", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Угличской межрайонной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.