Правительство Южной Осетии намерено предпринимать действенные шаги по развитию предпринимательства

Цхинвал, 2 августа 2006, 21:04 — REGNUM  Правительство Южной Осетии намерено предпринимать действенные шаги по развитию предпринимательства, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов. По его словам, многие промышленные предприятия продолжают оставаться убыточными. Отчасти задействованы только два предприятия - "Электровибромашина" и "Эмальпровод".

Кроме того, как отметил премьер-министр, существует проблема границ. В частности, завод по разливу минеральной воды "Багиата" работает хорошо, но основная проблема - отсутсвие рынка сбыта. "Мы поднимали этот вопрос, будем стараться, чтобы "Багиата" шла на север", - заметил Морозов. По его словам, в прошлом году удалось задействовать соковый завод. Решен вопрос прохождения сока через таможню. Назначили нового руководителя на деревоперерабатывающем комбинате. Выделили средства на реабилитацию и санацию предприятия. Есть предложения по лесозаготовке, по выпуску мебели. Как подчеркнул премьер, ведутся работы по запуску молокозавода, мясокомбината и колбасного завода, продукция которых пойдет прежде всего на местный рынок. Морозов также проинформировал, что решается вопрос вывоза этой продукции на рынки России.

По его словам, важным вопросом является создание малых предприятий. "Правительством проводится работа по развитию мелкого и среднего предпринимательства. Так, разработана программа кредитования малого и среднего бизнеса, а также фермерских хозяйств. Первые кредиты уже выданы и работа в этом направлении продолжается", - отметил Юрий Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.