Блок Тимошенко может признать правительство "бело-голубых", но все равно останется в оппозиции: народный депутат Украины Владимир Куренной

Киев, 2 августа 2006, 20:10 — REGNUM  Народный депутат Украины Владимир Куренной (фракция Блока Юлии Тимошенко(БЮТ) не видит никакой катастрофы в том, что лидер Партии регионов Виктор Янукович может стать премьер-министром Украины. Об этом политик заявил в интервью одесским журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Куренной подчеркнул, что, если Партия регионов возьмет на себя обязательства, что она не будет ставить под сомнение европейскую стратегию и это будет соответствующим образом гарантировано, то БЮТ признает правительство "бело-голубых". Вместе с тем, отметил Куренной, сторонники Юлии Тимошенко как цивилизованная политическая сила перейдут в оппозицию к правительству "регионалов" и будут действовать сообразно статусу парламентской оппозиции. "В конце концов, это и есть демократический процесс. Будут заложены основы политического демократического маятника. Сначала побеждают одни, потом другие", - заявил нардеп.

Если же Партия регионов не захочет стать системной политической силой, если она будет настаивать на политических позициях, которые раскалывают страну, возможен роспуск парламента, считает политик. "Роспуск - это тоже один из выходов. Не самый лучший, но вполне реальный. В этом случае демократические силы обречены на консолидацию", - отметил Куренной.

По его словам, независимо от того, кто станет главой правительства, у президента сохраняется достаточно рычагов, чтобы реализация национальной стратегии была продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.