Партия "Реформы и Порядок" протестует против закрытия мини-рынков в Одессе (Украина)

Киев, 2 августа 2006, 20:02 — REGNUM  Одесская областная организация партии "Реформы и порядок" (ПРП) выразила протест по поводу закрытия нескольких благоустроенных мини-рынков в городе. Об этом ИА REGNUM заявил председатель местной организации Семен Форшайт.

Политик выразил мнение, что в решении городских властей прослеживается тенденция монополизации торговли сельхозпродуктами со стороны владельцев супермаркетов и крупных перекупщиков. Он подчеркнул, что мелкие сельхозпроизводители региона и владельцы садовых участков не могут попасть на крупные рынки города, что привело к повышению цен на продукты питания. Нынешнее решение может послужить новой причиной потери большого количества рабочих мест, а бедные слои населения потеряют возможность приобретать недорогую продукцию непосредственно у производителей. "Власти не должны быть лоббистами интересов крупного бизнеса, а обязаны учитывать интересы всех жителей города", - добавил Форшайт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июля Одесский горисполком принял решение о демонтаже 7 мини-рынков в Малиновском и Киевском районах по причине нарушения норм Закона "О защите прав потребителей", несоблюдения правил торговли, санитарных норм и игнорирования выданных ранее предписаний соответствующих служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.