Израильский футбол остался без матчей Кубка УЕФА на родине и протестует

Тель-Авив, 2 августа 2006, 19:54 — REGNUM  Федерация футбола Израиля намерена подать жалобу в Спортивный арбитражный суд в случае, если UEFА не изменит своего решения относительно запрета на проведение международных матчей в Израиле. Президент федерации Иче Менахем выразил недоумение в связи с тем, что еще в прошлый четверг UEFА разрешил играть международные матчи в Тель-Авиве, а в понедельник, 31 июля, решение было отменено.

Сегодня соберется чрезвычайная комиссия UEFА, которая рассмотрит вопрос о переносе еврокубковых матчей из Израиля на нейтральные поля. Тель-авивские "Хапоэль" и "Бней-Йегуда" должны уже сегодня сообщить в UEFА, где они будут проводить свои "домашние" матчи второго отборочного раунда Кубка UEFА, запланированные на 8 и 10 августа соответственно, сообщает "Спорт-Экспресс".

Руководство клуба "Маккаби" из Хайфы обратилось с просьбой к киевскому "Динамо" принять матч третьего круга 22 или 23 августа с "Ливерпулем" после того, как UEFА запретил израильским командам проводить домашние матчи у себя на родине. Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис уже дал предварительное согласие на проведение матча на стадионе имени Валерия Лобановского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail