В Запорожье снят мораторий на повышение коммунальных платежей (Украина)

Киев, 2 августа 2006, 19:44 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, депутаты Запорожского городского совета завершили работу третьей сессии. Ее итогом стало принятие решения снять мораторий на повышение тарифов на теплоносители, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Мэр Запорожья Евгений Карташов считает, что, несмотря на непопулярность этого решения, иного пути выхода из ситуации с поставками газа у Запорожья не было. ''Думаю, что мораторий надо снимать. Выросли цены на газ, а государство всю ответственность переложило на местные советы. В городской казне денег нет. Увеличение тарифов - непопулярное решение, но надо платить, иного пути нет'', - заявил он.

На данный момент тарифы на энергоносители уже подняли для городских котельных, а также предприятий и организаций, которые обеспечивает теплом концерн ''Городские теплосети''. До 21 августа депутаты запорожского горсовета должны определиться с повышением ставок квартплаты для населения. Если это произойдет, то, например, за двухкомнатную квартиру семья из трех человек должна будет ежемесячно отдавать 320 грн. ($64). Сейчас эта сумма составляет 190 грн. ($38). За однокомнатную квартиру запорожцы вынуждены будут платить ежемесячно 212 грн. ($42) вместо нынешних 126 грн. ($25).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.