В Запорожской области Украины среди здоровых людей живут 78 человек с открытой формой туберкулеза.

Киев, 2 августа 2006, 19:30 — REGNUM  В тубдиспансере, расположенном в селе Веселянка Запорожского района Запорожской области сегодня содержится 78 больных с открытой формой туберкулеза, передает корреспондент ИА REGNUM. Вопрос необходимости их изоляции поднимался неоднократно, однако, до сих пор средств на это изыскать не удалось.

В ходе рабочей поездки по Запорожскому району с проблемой ознакомился председатель областного совета Александр Нефедов. "Люди-смертники, у которых открытая форма туберкулеза, почти 80 человек, они живут среди других жителей села, пользуются сообща всякими благами, ходят вместе в один магазин, это же реальная угроза эпидемии. А медики потом отчитываются, что в регионе все спокойно. Я думаю мы не оставим этот вопрос без внимания, надо же что-то делать с этим", - заявил он. По его словам, все материалы по данному вопросу будут переданы для изучения профильным комиссиям Запорожского областного совета.

Справка ИА REGNUM: в 2003-2004 году ситуация с заболеваниями туберкулезом в Запорожской области была стабильной. В 2005 - при проведении обследований был выявлен резкий рост количества больных с данным диагнозом. По ряду районов Запорожской области - в 2 раза. Количество случаев выявления туберкулеза в запущенной форме за 6 месяцев текущего года увеличилось на 31%. Общее число обследованных, представляющих группу риска, не превышает 41%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail