Верховная рада Украины будет работать до оглашения решения Ющенко

Киев, 2 августа 2006, 19:22 — REGNUM  В Верховной Раде 2 августа в 19-00 (мск) с опозданием на час началось специальное заседание. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание проводится по постановлению парламента, согласно которому в случае инициирования президентом Украины консультаций о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, пленарное заседание собирается безотлагательно, без созыва.

В сессионном зале зарегистрировались 303 народных депутата. После открытия специального заседания председатель парламента Украины Александр Мороз в своём выступлении остановился на истории создания парламентских коалиций и на хронологии событий на общеукраинском "круглом столе". После этого он рассказал про ход сегодняшних консультаций с руководством парламента и руководителями депутатских фракций, тезисно озвучив позиции всех представленых на мероприятии сторон. Александр Мороз заявил, что своё решение президент объявит публично по телевидению в прямом эфире и отметил, что по словам президента, он ещё сам не знает, каким будет это решение.

Кроме того, председатель Верховной рады призвал депутатов не покидать здание парламента и работать до тех пор, пока Ющенко не огласит своего решения, "чтобы иметь возможность оперативно реагировать на любое развитие событий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.