Предполагаемый убийца журналиста НТВ отказывается давать показания (Молдавия)

Кишинёв, 2 августа 2006, 19:04 — REGNUM  Гражданин Молдавии Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, не признает себя виновным. Об этом сообщил 2 августа адвокат Вельчева Павел Чеботару, передает корреспондент ИА REGNUM. На вопросы судьи Михаила Дросу, считает ли Вельчев себя виновным и согласен ли с мерой пресечения, тот ответил: "Нет. Не согласен".

Руководитель следственной группы Валерий Темиров также сообщил, что Игорь Вельчев сразу отказался давать показания. "Молчит. Что ж, это его право. Мы на допросы его уже не вызываем", - сказал Темиров.

Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был задержан в ночь на 23 июня в Молдавии.

Стоит напомнить, что российский журналист Илья Зимин был убит в ночь на 26 февраля 2006 г. в Москве. Смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. По версии следствия, за день до убийства, 25 февраля, журналист познакомился с уроженцем молдавского города Кагул Игорем Вельчевым. Прокуратура Москвы объявила Вельчева в розыск, отметив, что имеется достаточно доказательств, позволяющих подозревать уроженца Молдавии в совершении убийства журналиста. Спустя месяц после убийства телекомпания НТВ объявила награду в 1 миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве корреспондента Ильи Зимина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.