Общеукраинский круглый стол не достиг цели, заявил Виктор Ющенко

Киев, 2 августа 2006, 18:45 — REGNUM  Президент Виктор Ющенко считает, что инициированный им общенациональный "круглый стол", результатом которого должно было стать подписание консолидирующего документа - Универсала национального единства, - так и не достиг своей цели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, об этом он заявил на завершающем этапе консультаций с руководством парламента и руководителями депутатских фракций, сегодня, 2 августа.

По словам президента: "Универсал, к сожалению, не подписан. Ведущие пять политических сил Украины не нашли взаимопонимания в ключевых приоритетах Конституции Украины, в ключевых приоритетах национального развития. Это больше всего тревожит. 1-го августа вечером было достигнуто взаимопонимание между политическими силами по нескольким пунктам Универсала, однако сегодня эти договоренности по непонятным причинам были аннулированы".

Консультации в секретариате президента Украины начались в 16-00 (мск) и в данный момент продолжаются. Кроме руководства парламента и лидеров фракций, в них также принимают участие председатель секретариата президента Олег Рыбачук, первый заместитель председателя секретариата Иван Васюник, представитель президента Украины в Конституционном Суде Владимир Шаповал, советник президента Украины Николай Полуденный.

Как уже сообщалось ранее, президент Украины Виктор Ющенко объявит свое окончательное решение относительно дальнейших действий и судьбы Верховной Рады Украины сегодня вечером, 2 августа, в телеобращении к украинскому народу. Точное время выхода в эфир президента пока не определено - об этом будет дополнительно объявлено позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.