Ярославская область заключила соглашение с вьетнамской провинцией Дананг

Весь мир, 2 августа 2006, 18:40 — REGNUM  В рамках визита в Социалистическую республику Вьетнам официальной делегации Ярославской области подписано соглашение о сотрудничестве с руководством провинции Дананг. Ярославскую область связывают давние партнёрские отношения с городом Дананг, который находится в центральной части Вьетнама.

"Планируется, что взаимодействие с партнёрами из Вьетнама приобретёт ещё большую динамику. Это касается таких сфер, как туризм, промышленность, малый и средний бизнес. И Ярославская область, и провинция Дананг заинтересованы в создании совместных предприятий. В Дананге организована представительная выставка продукции ярославских предприятий. Большие перспективы существуют в таком направлении совместной деятельности как подготовка кадров и культурный обмен", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ярославской области.

В настоящее время делегация находится в Ханое, где проходят встречи с представителями центральных органов власти (Министерство торговли, Народное Собрание Республики Вьетнам). Обсуждаются проблемы создания режима максимального благоприятствования для деятельности предприятий как государственного, так и частного секторов экономики, поиск совместных акций по подготовке к 1000-летнему юбилею Ярославля и Ханоя.

Из-за угрозы закрытия НПЗ имени Менделеева, отказался от поездки губернатор области Анатолий Лисицын, поэтому делегацию возглавляет спикер Ярославской облдумы Андрей Крутиков. Исполнительную власть представляют первый заместитель губернатора Александр Федоров и заместитель губернатора, директор департамента финансов Анатолий Федоров. Также в делегации заместители мэра Ярославля Людмила Сопотова и Сергей Молодкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.