В Ярославской области цены выросли на 0,7%

Ярославль, 2 августа 2006, 18:31 — REGNUM  В июле 2006 года потребительские цены на товары и услуги в Ярославской области выросли по отношению к предыдущему месяцу на 0,7%. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец июля составила по области 1521,6 рубля и увеличилась с начала года на 18,1%. За январь-июль инфляция по Ярославской области составила 108,9%.

"В июле цены на продовольственные товары увеличились за месяц на 0,6%. Среди овощей отмечался рост цен на картофель, лук, морковь и чеснок, одновременно значительно снизились цены на капусту и свеклу. Сохранилась тенденция роста цен на свинину и говядину, и удешевления мяса птицы. Зафиксировано повышение цен на соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы на 6%, смеси сухие молочные для детского питания - на 5,5%, сахар - на 3,1% и водку - на 2,7%", - сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

Непродовольственные товары подорожали в июле на 0,6%, в том числе на 2-3% повысились цены на парфюмерно-косметические товары, часы, школьно-письменные товары и канцелярские принадлежности, легковые автомобили, бензин и дизельное топливо.

Рост цен на платные услуги для населения составил за месяц 1 процент. В июле на 27,3% подорожала отправка телеграммы, на 20% - плата за радио, на 17,5% - услуги в сфере зарубежного туризма, на 5,6% - проезд в поездах дальнего следования и услуги организаций культуры, на 4,8% - аренда квартиры, на 3,4% - проживание в гостинице. Среди бытовых услуг отмечается рост цен на услуги прачечных, по ремонту и техобслуживанию транспортных средств и на ритуальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.