"Инжир не нужен!": Бывшие десантники избили смуглых торговцев на Центральном рынке Новосибирска

Новосибирск, 2 августа 2006, 18:24 — REGNUM  2 августа в Новосибирске бывшие военнослужащие воздушно-десантных войск традиционно отметили День ВДВ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, гуляние закончилось дракой на Центральном рынке Новосибирска, в которой приняли участие около 30 человек.

Бывшие десантники по традиции собрались в Центральном парке культуры и отдыха Новосибирска. После взаимных поздравлений с праздником и совместного приема спиртных напитков, группа десантников в составе примерно 20 человек отделилась от остальных и направилась на выход из Центрального парка. В разгоряченной алкоголем толпе голубых беретов послышались негромкие выкрики "чурки" и "центральный рынок".

Корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на месте событий, направился вслед за группой десантников. Покинув парк, голубые береты направились по улице Каменской в сторону Центрального рынка. По пути десантники начали громко выкрикивать хором "чурки вон!". Они останавливали прохожих со смуглой кожей и выясняли у них, не являются ли они лицами кавказской национальности. Милиция, охранявшая Центральный парк, за десантниками не последовала, поэтому движению колонны никто не мешал. Прохожие с азиатскими и кавказскими лицами поспешно разбегались перед колонной.

Добравшись до Центрального рынка, десантники сходу устроили групповую драку в крытых торговых рядах, расположенных вдоль улицы Крылова. Несколько "голубых беретов" сцепились с продавцом кавказской внешности и его друзьями. Охрана рынка воспрепятствовать конфликту не смогла. Спустя несколько минут на место драки подоcпела милиция, однако к этому времени десантники уже разошлись по рынку и начали провоцировать торговцев на конфликт. "Инжир не нужен, понимаешь. Вот этим инжиром здесь торговать не надо. У нас семечки есть", - объяснял один из "голубых беретов" торговке из Средней Азии.

В течение десяти минут правоохранительные органы подтянули на рынок дополнительные силы, включая автобус, оборудованный под передвижной пункт охраны правопорядка. После того, как силы милиции и десантников сравнялись, милиционеры начали производить задержания. Десантники оказывали сопротивление, однако до драки с правоохранительными органами дело не дошло. Всего на Центральном рынке милиция задержала около десятка "голубых беретов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.