В Пригородном районе Северной Осетии задержаны скотокрады

Владикавказ, 2 августа 2006, 18:16 — REGNUM  Члены преступной группы похитили в колхозе имени Ленина 15 голов крупного рогатого скота и нанесли ущерб хозяйству в сумме 230 тысяч рублей. Злоумышленники находятся под следствием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД РСО - Алания.

Как установлено следствием, скотокрады проникли на территорию молочно-товарной фермы сельхозпредприятия через центральный вход. Прежде чем загрузить скот на автомашину КамАЗ, они изолировали сторожей. Мужчины были закованы в наручники, одному из них преступники нанесли серьезные побои. Угрожая оружием, вывезли скот. Бандиты благополучно проехали все милицейские посты и оказались на территории Алагирского района. Беспрепятственный проезд обеспечили двое сотрудников милиции. "Оборотни в погонах" претендовали на свою часть легкой добычи, но просчитались.

"Через несколько дней после похищения коровы наши были обнаружены в одном из сел Алагирского района. Из пятнадцати голов нам вернули только десять. В результате разбойного нападения пострадали люди, которые в тяжелых условиях и с риском для жизни трудятся в животноводческом комплексе", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель колхоза Александр Тезиев.

Кражей скота в Пригородном районе за последнее время участились. Жертвами скотокрадов становятся владельцы личных подсобных хозяйств и крупные сельхозпредприятия. Сторожа на фермах с вилами в руках не могут противостоять вооруженным автоматическим оружием бандитам и грабителям в милицейской форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.