В Ярославле десантники избили итальянского туриста

Ярославль, 2 августа 2006, 18:11 — REGNUM  2 августа в Ярославле в районе Советской площади был избит турист из Италии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославском бюро путешествий и экскурсий. По подозрению в совершении этого преступления задержаны трое ярославцев, отмечавших день Воздушно-десантных войск России.

"Итальянский турист, прибывший на теплоходе, гулял с женой и двумя детьми по центру города. Они отбились от группы. Подошли около пяти парней. Жена итальянца достаточно симпатичная женщина, и один из десантников начал к ней, как говорится, приставать. Муж, естественно, за нее заступился, и парень ударил его. Завязалась драка. Тут прибежали наши гиды, разняли дерущихся, милиция приехала", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Ярославского бюро путешествий и экскурсий Светлана Даниленко.

Сотрудники Кировского РУВД задержали троих человек, которые были отправлены в медвытрезвитель. Гражданин Италии написал заявление в милицию, однако не стал проходить медицинское освидетельствование, потому что теплоход, на котором он прибыл в Ярославль, уже уходил. Представители турфирмы считают, что инцидент во многом был спровоцирован ужесточившимися в середине июля правилами при въезде в центр Ярославля для туристических автобусов.

"Наши автобусы сейчас не пускают на Советскую площадь, они останавливаются на улице Трефолева. И туристы разбредаются, вынуждены гулять самостоятельно", - рассказала Светлана Даниленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.