Президент Абхазии: "от Грузии cледует ожидать организации диверсионных актов"

Гагра, 2 августа 2006, 18:05 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш встретился с послом Германии, координатором Группы друзей Генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому урегулированию (США, Россия, Великобритания, Германия, Франция) Патрицией Флор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания. По его словам, на встрече обсуждалась ситуация вокруг Кодорского ущелья и возможные пути выхода из кризиса.

Багапш передал координатору Группы друзей Генсека документ, отражающий позицию Абхазии "в отношении событий в Кодорском ущелье и агрессивных шагов, предпринимаемых Грузией в целях дестабилизации обстановки в конфликтном регионе". Глава государства определил условия, при соблюдении которых Абхазия будет участвовать в переговорном процессе с Грузией. Президент подчеркнул, что "действия Тбилиси носят агрессивный характер и рассчитаны на извлечение политических дивидендов. Однако, по словам Багапш, "тактика официального Тбилиси поставила переговорный процесс на грань полного сворачивания, и привела к критическому ограничению лимита доверия к грузинской стороне".

"В последующих действиях Грузии cледует ожидать нагнетания напряженности, организацию диверсионных актов с возложением ответственности за них на Абхазию. Об этом свидетельствует печальный опыт грузино-абхазских отношений. Именно так в 1992 году Грузией была развязана война против Абхазии", - отметил глава Абхазии. Он считает необходимым активное воздействие всех участников переговорного процесса на руководство Грузии в целях недопущения наихудшего развития событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.