Президент Грузии: "Мы уже можем осуществлять быстрые и эффективны операции"

Тбилиси, 2 августа 2006, 17:39 — REGNUM  "Нам устроили настоящую, очень опасную провокацию в Кодорском ущелье", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили после прошедшей в Варшаве встречи с президентом Польши Лехом Качиньским. Выступление президента было показано в грузинском телеэфире. Как отметил Саакашвили, "была попытка начать широкомасштабное вооруженное противостояние и создать альтернативный правительству Грузии центр в этом регионе, к которому трудно подступиться и который находится в центре Абхазии, является зоной конфликта".

Как подчеркнул президент Грузии, "те, кто задумал эту провокацию, получили прямо противоположное тому, на что рассчитывали", и "Грузия доказала, что она очень эффективная страна". "Мы за 24 часа завершили основную операцию и при минимальных жертвах разоружили и нейтрализовали этот вооруженный очаг сопротивления, - сказал Михаил Саакашвили, - Это уже совершенно другая страна. Мы уже можем осуществлять быстрые и эффективны операции, и в этом у нас была полная поддержка нашего народа, полный политический консенсус. Я имею в виду народ - у политиков различные мнения, а некоторые из них прямо работают на антигрузинские интересы".

По информации из Варшавы, в ходе встречи президентов Саакашвили проинформировал Качиньского о ходе полицейской операции в Кодорском ущелье (контролируемый официальным Тбилиси регион Абхазии)и о решении расположить там правительство Абхазской автономной республики, поле 1993 года функционирующее в Тбилиси. Президенты Грузии и Польши обсудили проблемы энергетической безопасности, перспективы вступления Грузии в Евросоюз и НАТО, политические и экономические реформы в Грузии, политическую ситуацию в Черноморско-Кавказаском регионе и грузино-польские отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail