Пенсии воронежцев выросли на 85 рублей

Воронеж, 2 августа 2006, 17:21 — REGNUM  Среднее увеличение страховой части пенсии по Воронежской области в связи с индексацией с 1 августа составляет 85 рублей 65 копеек, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении ПФР по области.

В Воронежской области пересчитаны все трудовые пенсии - пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца - всего прибавку получат 704 тысячи воронежских пенсионеров. Общие расходы органов Пенсионного фонда области на выплату пенсий возросли почти на 61 млн. руб. Сегодня средний размер пенсии по области составляет 2570 рублей.

Как ранее сообщалось, с 1 августа размер страховой части трудовых пенсий увеличен на 6,2% в соответствии с постановлением правительства РФ. Это повышении пенсий второе в текущем году: с апреля на 8,55 была увеличена базовая часть трудовой пенсии и на 6,3% - страховая часть. В соответствии с Федеральным Законом "О трудовых пенсиях в РФ" трудовая пенсия в настоящее время состоит из базовой и страховой частей. Базовая часть пенсии устанавливается в фиксированном размере, выплачивается за счет средств федерального бюджета и индексируется с учетом темпов роста инфляции на основании постановлений правительства РФ. Для основного большинства пенсионеров по старости базовая часть пенсии в настоящее время составляет 1035 руб. 09 коп. Страховая часть трудовой пенсии определяется как разница между общим размером получаемой пенсии и базовой частью пенсии, индексируется исходя из уровня роста цен и среднемесячной заработной платы в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.