День воздушно-десантных войск в Сыктывкаре пока проходит без инцидентов

Сыктывкар, 2 августа 2006, 16:16 — REGNUM  Сегодня на улицах Сыктывкара заметно увеличилась численность патрулей постовой службы. Сотрудники милиции усилили свою бдительность на время празднования 76-летия Воздушно-десантных войск, передает корреспондент ИА REGNUM.

Торжественные мероприятия начались еще с утра. Десантники приняли поздравления от правительства Коми. Их передала заместитель главы региона Ирма Кутаева. Добрые слова от Госсовета республики произнес Алексей Безносиков. Затем "голубые береты" возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам "Скорбящий воин". На этом официальная часть торжеств закончилась.

Неофициальная часть праздника состоится на базе авиаспортивного клуба, располагающейся в местечке Коччойяг, примерно в 30 километрах от столицы.

"На свежем воздухе десантники будут развлекаться стрельбой из пневматической винтовки, метанием гири, "скалолазанием". Любители спортивного спарринга смогут попробовать свои силы в боксе", - поделились планами с корреспондентом ИА REGNUM в региональном отделении "Российского союза ветеранов Афганистана". Также организаторы пообещали, что в праздничную программу войдут традиционные прыжки с парашютом и перетягивание канатом различных видов техники. Так как празднование продлиться как минимум до 8 часов вечера, желающие смогут подкрепиться едой, приготовленной в солдатской полевой кухне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.